Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожная пасха


Творожная пасха

Классическим пасхальным блюдом является  пасха - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки, напоминающей по форме Голгофу. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время кровавых жертв прошло.
Предлагаю вам рецепт пасхи в облегченном и осовремененном варианте.  

Время приготовления блюда: 30 минут + 2 часа

Количество порций на выходе: 6 = 1,2 кг

Ингредиенты:

150 мл сливок 33%Творожная пасха

150 г сахара

цедра 1 апельсина

20 г желатина

80 г изюма

80 г миндаля

50 г кураги

500 г нежирного творога (домашнего)

 

Процесс приготовления:


1.Желатин замочить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Сухофрукты обдать кипятком и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Миндаль и курагу измельчить.

2.Творог протереть через сито.

3.Добавить к творогу сахар, сливки, цедру и взбить.

4.Ввести к массе орехи и сухофрукты, перемешивая ложкой массу сверху вниз.

5.Растворить желатин на водяной бане, остудить и ввести в массу, таким же образом, как и сухофрукты.

6.Выложить массу в форму, проложенной пакетом и марлей, и поставить в холодильник.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 440 ккал; белки — 24 г; жиры — 19,6 г; углеводы — 44,4 г.

 

Подсказки:

1.Самое трудное в рецепте пасхи — как следует, до воздушности взбить творожную массу.

2.Желатин после растворения обязательно надо остужать, иначе при контакте с более холодным продуктом он образует комочки.

3.Форму пирамидки я сделала из картона.

4.Я беру либо 0% жирности фабричный творог, либо домашний маложирный творог.

 

Советы для здоровья:

Это блюдо можно есть в любое время дня. Если не наелись, то можно добавить зеленое яблоко

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru

.


В избранное