← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
В расслыке Домашнее виноделие - где, что и как, вы познакомитесь с основными технологиями производства вина в домашних условиях. В расылку будут включены рецепты приготовления вина из различного и широко доступного сырья. Рассылка раскроет секреты глинтвейна, пунша и грога. Небольшие рецепты, какие напитки можно приготовить из вина и в каких блюдах используется вино.
Статистика
0 за неделю
Домашнее виноделие - где, что и как. Приготовление виноградного вина. Стеклянная тара III часть.
Дображивание сока под водяным затвором проводят до полного прекращения брожения, которое может длиться от 12 до 20 дней. В процессе брожения виноградный сок мутный, что объясняется действием дрожжей. Признаки окончания брожения следующие: из трубки в стакане с водой перестают выделяться пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, и вино частично осветляется. По окончании брожения его при помощи сифона осторожно сливают с осадка дрожжей в чистый баллон, и вновь устанавливают водяной затвор (или можно наде...
Домашнее виноделие - где, что и как. Приготовление виноградного вина. Стеклянная тара II часть.
Правильное брожение можно обеспечить специальными культурами винных дрожжей. При отсутствии их брожение происходит с помощью <диких> дрожжей имеющихся на поверхности ягод. В зависимости от температурных условий, на второй или третий день брожения сусла мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. На 6-7 день сок из баллона сливают через дуршлаг в эмалированное ведро, а мезгу отжимают руками над дуршлагом. Собранный виноградный сок без мезги сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор...
Домашнее виноделие - где, что и как. Приготовление виноградного вина. Стеклянная тара I часть.
Для приготовления вина отбирают спелый сладкий виноград. Из южных сортов нашей страны лучше всего подходят сорта: Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготе, Мускат розовый, Мускат гамбургский и Лидия. Годятся и другие сладкие сорта. При малой сахаристости винограда (< 20) вино не будет иметь достаточного количества спирта, что может вызвать порчу вина. Для улучшения его качества добавляют сахар в количестве 50-100 г на 1 литр сока. Виноград сортируют, отделяют ягоды от кистей, удаляют поврежд...
Домашнее виноделие - где, что и как. Тара и оборудование II. Стеклянная и эмалированная посуда.
Если у вас нет дубовой бочкотары то вам пригодятся стеклянные бутыли или баллоны объемом от 3-х литров. Лучше и удобнее использовать бутыли объемом 20-25 литров. Так же возможно использование эмалированных ведер. Санитарная обработка стеклянных баллонов не сложна, а прозрачность стекла позволяет следить за процессом приготовления вина. Железную, алюминиевую и медную посуду использовать не стоит - это сильно ухудшит качество вина. Всю посуду следует тщательно промыть холодной водой, затем горячей с содой и ...
Домашнее виноделие - где, что и как. Подготовка тары и оборудования. Бочки.
Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить оборудование и тару. Самой лучшей тарой для приготовления вина считаются дубовые бочки. Перед приготовлением вина новые дубовые бочки нужно замочить холодной водой на 10 дней, ежедневно меняя воду. После замачивания новые бочки пропаривают кипящей водой с кальцинированной содой (25 г на ведро воды, затем воду сливают и бочку промывают холодной водой. Старые бочки годятся только из-под вина же. Не допускается примен...
Домашнее виноделие - где, что и как. Введение.
В настоящее время вином называются перебродивние соки без добавления каких либо посторонних веществ. Иногда, в вина добавляют воду, сахар, мед, чистый спирт. В дресние времена вина делали только из сока винограда в котором наилучшим образом сочетаются сахара, кислоты, дубильные и другие вещества. Позже вина стали готовить из фруктов и ягод и добавляли мед как заменитель сахара. Эти вина называли медами. Натуральные вина являются диетическим и целебным продуктом. Они содержат органические кислоты, азотистые...