Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашнее виноделие - где, что и как. Приготовление виноградного вина. Стеклянная тара II часть.


Правильное брожение можно обеспечить специальными культурами винных дрожжей. При отсутствии их брожение происходит с помощью «диких» дрожжей имеющихся на поверхности ягод.

В зависимости от температурных условий, на второй или третий день брожения сусла мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. На 6-7 день сок из баллона сливают через дуршлаг в эмалированное ведро, а мезгу отжимают руками над дуршлагом. Собранный виноградный сок без мезги сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и ставят дображивать.

Водяной затвор представляет собой резиновую, силиконовую или любую другую трубку диаметром 8-10 мм, один конец которой герметично вмонтирован в крышку баллона при помощи алебастра, гипса, парафина, воска или пластилина, а другой конец погружен в стакан с водой.

Процесс сбраживания виноградного сахара на спирт протекает при недостатке кислорода. Если герметичность водяного затвора в процессе брожения будет нарушена, внутрь баллона попадет кислород воздуха, который вызовет разложение спирта на уксусную кислоту и воду.

На сайте начинает пополняться описание специй и пряностей http://resepty.com/, сайт участвует в акции собери коллекцию бабочек :) Приглашаются все желающие.


В избранное