Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашнее виноделие - где, что и как. Тара и оборудование II. Стеклянная и эмалированная посуда.


Если у вас нет дубовой бочкотары то вам пригодятся стеклянные бутыли или баллоны объемом от 3-х литров. Лучше и удобнее использовать бутыли объемом 20-25 литров. Так же возможно использование эмалированных ведер. Санитарная обработка стеклянных баллонов не сложна, а прозрачность стекла позволяет следить за процессом приготовления вина.

Железную, алюминиевую и медную посуду использовать не стоит  - это сильно ухудшит качество вина.

Всю посуду следует тщательно промыть холодной водой, затем горячей с содой и снова холодной водой, что бы устранить возможный посторонний запах.

Во время приготовления вина необходимо соблюдать чистоту. Если вы используете эмалированное ведро, следите, чтобы не было повреждений эмалей. От соприкосновения с железом вино чернеет.

Горячие пунши.

Адский.

0,5 л ликера «Бенедиктин», 0,5 л вишневого бренди,

0,5 л темного рома, 0,5 л виски, 1 лимон, 1 банан, 1 яблоко,

1 гроздь винограда, 250 мл чая, 5 г корицы, 250 г сахара.

На 8 порций.

Фрукты, разрезанные на ломтики, засыпать сахаром,

добавить корицу и варить в течении 2 часов на небольшом огне.

Смешать со спиртными напитками и подавать теплым в чашках или бокалах.


В избранное