Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Классика жанра, Бифштекс с яйцом.


Приветствую. сегодня 31 число, прошло уже две полных недели после дня полного П, который почти наступил. Много шумихи вокруг, жжисты были рады ухватиться и мусолить горячую темку, г-н Афанасьев решил пропиариться и повел себя как полный мудак на мой взгляд. У меня в голове не укладывается как лауреат премии Сахарова может так радоваться подобным событиям. Но я думаю, что прокуратура разберется кто прав а кто нет. Работая в энергетике, я немного был причастен к данной техногенной аварии. Можно ведь так говорить, да ? Я работаю в энергетике- я знаю больше чем остальные, больше чем МЧС, больше чем официальные СМИ. Но по настоящему, то информации столько же. Главное, это постараться отделить факты от домыслов. Фактов было озвучено мало, а слухов и домыслов много. Вот что я еще заметил, никто и нигде не задавался другим вопросом. А как быть с теми категориями людей, которые не могу сами проследовать на пункт эвакуации? Чисто гипотетически. Не дай бог конечно. Авария - идет волна, кто гарантированно погибает? Одинокие пенсионеры, больные люди и инвалиды, вероятно детей из детским домов и домов малютки вывезут. а как быть с теми, о существовании которых мы предпочитаем не думать. они обречены. Где-то читал что сейчас выделаются деньги на то, что бы те-же инвалиды колясочники могли прочто выезжать из дома. Люди сидят дома годами. А как быть с инсультниками ? А с просто парализованными ? И после всего этого мы нагло врем сами себе по поводу эвтаназии.... Подумайте над этим пожалуйста. что вы сделали хорошего и доброго людям или какому-то незнакомому человеку. Когда я помогаю людям как-то они не верят мне, и по привычке, стараются найти подвох... вот такой мы народ. никому не помогаем, зато всем сочувствуем... ничего не напоминает ? такой-то год рождение, не служил, сочувствующий, так кажется было у Булгакова в "Собачьем сердце" ? А теперь я не буду больше говорить на неудобные темы, перейдем к тому, зачем вы меня читаете. Берем кусочек говядиныграсс на 300. Режем примерно на три кусочка, отбиваем, солим и перчим.На гарнир, чистим и режем картошечку. Ставим жариться. Мяско отправляем на сковородочку, желательно на чугунную, потяжелее, что бы жар от нее ровный был. Вот тут важно, Жарим только на сливочном масле. Интересный момент, почему-то то сливочное масло, которое я в этот раз купил, стало какими-то странным на вид, сильно потемнело и по моему начало разваливаться на фракции, видимо в него добавили растительного масла или еще чего-то, в общем от масла остались вкус и аромат а цвет... в общем не стал я фотографировать жарящееся мяско. Самое интересное, что на вкус или аромат не сильно повлияло, видимо наша химическая промышленность достигла успеха в этот раз 8-) . Скажу только что на мяско у меня ушло примерно 12-15 минут, если вы уверены в вашем мясе (как брутально звучит ) то можете жарить меньше. Итак картошечка поджарилась. Выкладываем картошечку, кусочек мяска, и сверху поджаренное яичко,с жидким желтком.
получилось вот так. 

Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=627

Приятного аппетита.

Андрей.



В избранное