Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар


Приветствую еще раз...
жемчужина того, что я готовил на выходных... всю неделю ждал одного замечательного человека, думал она придет, как тот доктор из песни, только не с белым порошком, а с бутылкой водки...
Но поскольку ее одолели гости, я остался без водки... пришлось все жрать вдвоем 8-)))
что, как я предполагаю, отрицательно повлияло на мою талию... ну, а кому теперь легко ?

Внимание! Рецепт содержит продукты, которые так просто не купить в магазине "Зорька" на углу... так что,  готовьте без них -8)

Итак, примерный набор продуктов в себя включал:

 говядина, грамм 300
один красный болгарский перец, большой. (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами)
одна картошка - потереть на тонкой терке.
Два крепеньких зеленых огурчика, тоже потереть на терке.
Морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть.
Один большой сушеный перчик, острый.
Кусочек корня имбиря.
Яблоко, полусладко-полукислое... одно...
Приступим...
Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик. Обжариваем, чтобы он поменял цвет, если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах... Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу.. теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками... Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро помешивать, это сразу решает две задачи, 1-ю - вок перестает сильно брызгать маслом по сторонам, и вторую задачу, мясо схватится корочкой сверху, а сок весь останется внутри мяса.  Мяско обжарилось, добавляем крупно порезанный имбирь.. Крупно порезанный, чтобы попозже его можно было выловить... Имбирь в чистом виде достаточно резкий по вкусу, не всем может понравится. Пожарили, имбирем сильно запахло - он начал поджариваться, как картошка по цвету 8-) вытащили весь... Закинули морковку! Пожарили, что бы размягчилась. Закидываем картошку... Обжариваем, и добавляем наш красивый красный болгарский перчик... Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное... Яблоко обжаривается буквально пару минуток, и сразу закидываем огурчик...

А теперь начинаем дополнять вкус, заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек... оно придаст ореховую нотку блюду...
Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче..
Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или отдало бы аромат продуктам...
Должно получаться чтото типа вот этого....

Ну и по привычке уже...
готовое блюдо...


Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=413

 Приятного аппетита.

Андрей.

 


В избранное