Приветствую еще раз... жемчужина того, что я готовил на выходных...
всю неделю ждал одного замечательного человека, думал она придет, как
тот доктор из песни, только не с белым порошком, а с бутылкой водки... Но поскольку ее одолели гости, я остался без водки... пришлось все жрать вдвоем )) что, как я предполагаю, отрицательно повлияло на мою талию... ну, а кому теперь легко ?
Внимание!
Рецепт содержит продукты, которые так просто не купить в магазине
"Зорька" на углу... так что, готовьте без них -8)
Итак, примерный набор продуктов в себя включал:
говядина, грамм 300 один красный болгарский перец, большой. (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами) одна картошка - потереть на тонкой терке. Два крепеньких зеленых огурчика, тоже потереть на терке. Морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть. Один большой сушеный перчик, острый. Кусочек корня
имбиря. Яблоко, полусладко-полукислое... одно... Приступим... Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик. Обжариваем, чтобы он поменял цвет, если хотим поострее, то его можно
разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах... Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу.. теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками... Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро
помешивать, это сразу решает две задачи, 1-ю - вок перестает сильно
брызгать маслом по сторонам, и вторую задачу, мясо схватится корочкой
сверху, а сок весь останется внутри мяса. Мяско обжарилось, добавляем крупно порезанный имбирь.. Крупно порезанный, чтобы попозже его можно было выловить... Имбирь в
чистом виде достаточно резкий по вкусу, не всем может понравится. Пожарили, имбирем сильно запахло - он начал поджариваться, как картошка по цвету вытащили весь... Закинули морковку! Пожарили, что бы размягчилась. Закидываем картошку... Обжариваем, и добавляем наш красивый красный болгарский перчик... Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное... Яблоко обжаривается буквально
пару минуток, и сразу закидываем огурчик...
А теперь начинаем дополнять вкус, заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек... оно придаст ореховую нотку блюду... Далее
соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку,
и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое
будет, а можно добавить что-то покрепче.. Перчик красный, черный и
душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем
выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все
впиталось или отдало бы аромат продуктам... Должно получаться чтото типа вот этого....
Ну и по привычке уже... готовое блюдо...
Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.