Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Жаренная баранина 'Цунбао янжоу'


Приветствую!
вчера забегали к моим родным вечером домой, были обласканы, накормлены и еды нам дали в дорогу, идти было далеко аж до следующего дома 8-)
Но родители есть родители. 8-)
а дали нам в дорогу нечто болгарское с названием "Гювеч", штука интересная вроде бы но совсем без мяса... как так без мяса то...
Ну так о чем я... после тяжелых трудовых будней, супруга заказала мясо к овощам. Порывшись в кулинарной книге по китайской кухне откопал простейший
и при этом интересный на мой взгляд рецепт. Итак я взял баранинки грамм 200-300 и пару луковок средних.
Мяско порезал тонкими полосками по двум причинам, 1-я быстрее готовится и 2-я, так сказано в рецепте -8) Лук порезал на 4 части и разобрал дольки по слоям. Потом сложил все в миску и добавил три столовые ложки соевого соуса, чайную ложку с горкой коричневого сахара и чуть чуть соли.
Вот этот момент я не совсем понял, поскольку соевый соус он в общем случае идет соленый, тогда зачем дополнительно солить? не совсем понял но добавил.  Тщательно помешал.Заготовка для жарки готова. Далее поставил вок на огонь и сильно раскалил масло.
Аккуратно выложил нашу заготовку в масло. Тут есть мелкая житейская мудрость. Поскольку масло очень горячее то когда выкладываешь по ложке оно начинает сильно шипеть и брызгаться в итоге кухня вокруг вся в масле, а если выкладывать скопом масло может просто выплеснуться а раскаленное масло не есть хорошо, ожоги всякие... и если вам повезло и вы не обожглись то опять же кухня в масле. поэтому надо аккуратно выкладывать на стенку вока что бы оно разом вползло в масло. Только надо будет быстро помешать масло сразу остынет и не будет брызгаться. Жарим до готовности, это быстро, мясо у нас очень тонко нарезано, а масло горячее. Когда будет готово надо добавить вино или коньяк, я добавил две столовые ложки ( получилось сладковато думаю одной ложки бы хватило), и одну столовую ложку кунжутного масла.
Выкладываем на тарелочки и греем родительский гювеч. Мяско получилось вот так.

Что хочу сказать в пользу данного блюда, готовится быстро, очень вкусно, баранина получилась потрясающе сочная...

Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=433

Приятного аппетита.

Андрей.

 


В избранное