Приветствую! вчера забегали к моим родным вечером домой, были
обласканы, накормлены и еды нам дали в дорогу, идти было далеко аж до
следующего дома Но родители есть родители. а дали нам в дорогу нечто болгарское с названием "Гювеч", штука интересная вроде бы но совсем без мяса... как так без мяса то... Ну
так о чем я... после тяжелых трудовых будней, супруга заказала мясо к
овощам. Порывшись в кулинарной книге по китайской кухне откопал
простейший и при этом интересный на мой взгляд рецепт. Итак я взял баранинки грамм 200-300 и пару луковок средних. Мяско порезал тонкими полосками по двум причинам, 1-я быстрее готовится и 2-я, так сказано в рецепте -8) Лук порезал на 4 части и разобрал дольки по слоям. Потом сложил все в
миску и добавил три столовые ложки соевого соуса, чайную ложку с горкой
коричневого сахара и чуть чуть соли. Вот этот момент я не совсем
понял, поскольку соевый соус он в общем случае идет соленый, тогда
зачем дополнительно солить? не совсем понял но добавил. Тщательно помешал.Заготовка для жарки готова. Далее поставил вок на огонь и сильно раскалил масло. Аккуратно
выложил нашу заготовку в масло. Тут есть мелкая житейская мудрость.
Поскольку масло очень горячее то когда выкладываешь по ложке оно
начинает сильно шипеть и брызгаться в итоге кухня вокруг вся в
масле, а если выкладывать скопом масло может просто выплеснуться а
раскаленное масло не есть хорошо, ожоги всякие... и если вам повезло и
вы не обожглись то опять же кухня в масле. поэтому надо аккуратно
выкладывать на стенку вока что бы оно разом вползло в масло. Только
надо будет быстро помешать масло сразу остынет и не будет брызгаться. Жарим до готовности, это быстро, мясо у нас очень тонко нарезано, а масло горячее. Когда будет готово надо добавить вино или коньяк, я добавил две
столовые ложки ( получилось сладковато думаю одной ложки бы хватило), и
одну столовую ложку кунжутного масла. Выкладываем на тарелочки и греем родительский гювеч. Мяско получилось вот так.
Что хочу сказать в пользу данного блюда, готовится быстро, очень вкусно, баранина получилась потрясающе сочная...
Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.