Приветствую. Мы тут как-то сидя в интернете наткнулись на мрачную
статью про вред дрожжей, которые сейчас используются в нашей
хлебопекарной промышленности, поэтому пока мы под впечатлением от
данной статьи, решили что нибудь испечь на замену, но без дрожжей.
Наткнулись на данный рецептик. попробовали, понравилось Приступим. в рецепте было написано буквально следующее: Рецепт лепешек жареных, без дрожжей (казахская кухня). Для
теста: 600 г муки, 25 г сахара (по желанию), 50 г маргарина или
сливочного масла, 100 г кефира или 70 г сметаны, примерно пол столовой
ложки соли, 150 г воды, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом).
Растительного масла для жарки - 300-400 г.
мои пометки - сахар
не положил, брал вместо кефира сметану. вопрос с солью - положил одну
ложку десертную, масла израсходовал гораздо меньше из-за тефалевской
сковородки.
Сам процесс. Высыпал муку на стол, и сделал в ней углубление, чтобы засыпать все ингредиенты.Положил сметану (я брал 20%-ю), растопил масло. Замесил тесто, последним добавлял воду по чуть-чуть. Тесто очень плотное, почти как на пельмени. Хотя по рецепту было не очень густое, видимо в стакане было больше муки или что-то напутали с ингредиентами.Оставил постоять примерно на 20-30 минут.
Стал раскатывать, вырезал по блюдечку для эстетики. И жарил , учтите, я готовил на газу, так что раскатывать почти не успевал.
Получилось очень вкусно, более того даже тесто пахло просто замечательно.
Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.