Предлагаем воспользоваться купоном - cvkyp05r1n1jrdwvefclqwkz6lwx28db - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-10-19.
Кусочки филе
рыбы толщиной 1 см и длиной 5—6 см положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонный сок, посыпать солью, молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать 15—20 минут.
Затем рыбу опустить в тесто и жарить в жире.
При подаче уложить в тарелку и оформить лимоном и зеленью петрушки.
Соус томатный соединить с майонезом и подать отдельно.
Для теста желтки взбить, всыпать муку, добавить соль, все вымешать. Тесту дать выстояться 15—20
минут, после чего взбить яичные белки в устойчивую пену и соединить с тестом.
Ингредиенты: Судак (филе) 500 г, сок лимонный 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, соль 1 чайная ложка. Для теста: мука 2—3 ст. ложки, яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. ложки, соус красный 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, лимон, соль по вкусу.
Порционные куски судака положить на сковороду или противень, смазанный маслом, так, чтобы между ними были небольшие промежутки.
Посыпать рыбу солью, перцем, сверху положить тонко нашинкованный и слегка спассерованный лук, посыпать каждый кусок мукой и полить растительным маслом, подлить немножко бульона или воды и поставить запекать в духовку на 20 минут. Куски запеченной рыбы уложить на блюдо, полить соком, оставшимся на сковороде после запекания.
Подать с жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
Ингредиенты: Судак 500 г, мука 1 ст. ложка, масло растительное 2—3 ст. ложки, масло сливочное 1—2 ст. ложки, лук 2—3 головки, картофель 8—10 шт., перец, соль по вкусу, зелень.
Очищенного судака
нарезать кругляшами, сложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, залить рыбным бульоном так, чтобы рыбу вода не закрывала, поставить на огонь и тушить 30 минут, после чего добавить сметану, сухое вино и снова тушить при очень медленном кипении 10 минут.
Подать с картофельным пюре, полить соусом, в котором тушилась рыба, сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты: Судак 1 шт., масло сливочное 5 ст. ложек, лук 2—3 головки,
сметана 3 ст. ложки, сухое вино 3 ст. ложки, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу, зелень.