Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Рыба: как не купить рыбу с гельминтами (видео)
Размер (Кбайт): 8735

Рыба: выбираем натуральную рыбу (видео)
Размер (Кбайт): 3761

Рыба: сколько рыбы в рыбе (видео)
Размер (Кбайт): 9456

Рыба: как не купить испорченную рыбу (видео)
Размер (Кбайт): 4447

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - cvkyp05r1n1jrdwvefclqwkz6lwx28db - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-10-19.

И еще можно скачать

Набор макросов для придания эффекта тексту (Reactive_Fiber)
Набор стилей (1315_styles_49)
Набор фигур с различными следами (my_tracks)
AGBengaly
Аудиофайл: Задорнов, Дринькнул...
Мантра: Kali Mantra (range)

Скачать новости дня одним архивом

Продукты питания

Мороженое сливочное
Теги: Молочное

В 100 граммах продукта:


  • Белки, % - 3,3

  • Жиры, % - 10,0

  • Углеводы, % - 5,8

  • Энергетическая ценность, ккал - 179

Мороженое Пломбир
Теги: Молочное

В 100 граммах продукта:


  • Белки, % - 3,2

  • Жиры, % - 15,0

  • Углеводы, % - 5,8

  • Энергетическая ценность, ккал - 227

Хлеб ржаной
Теги: Мучное

В 100 граммах продукта:


  • Белки, % - 5,6

  • Жиры, % - 1,1

  • Углеводы, % - 37,5

  • Энергетическая ценность, ккал - 189

Рецепты

Сом жареный в тесте
Теги: Второе, Рыба

Сом, растительное масло или другой жир, мука, яйцо, масло подсолнечное, молоко, кислота лимонная, майонез, соль, перец

Филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5x8 см, положить в посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут для маринования.

Каждый кусочек маринованной рыбы насадить на вилку и смочить в тесте, затем быстро опустить в большое количество растопленного жира и жарить 3—4 минуты, все время слегка покачивая посуду, чтобы рыба равномерно прожарилась.

Для теста в холодное молоко или воду положить соль, ввести подсолнечное масло, просеянную муку, взбитые белки и замесить негустое тесто.

Ингредиенты: Сом 400 г, растительное масло или другой жир 150—200 г, мука 1 стакан, яйцо 4—5 шт., масло подсолнечное 1 ст. ложка, молоко 7 ст. ложек, кислота лимонная на кончике ножа или сок 1 лимона, майонез 1 баночка (200 г), соль, перец по вкусу.

Сом в соусе
Теги: Второе, Рыба

Сом, грибы, картофель, соль, перец, яйцо, масло сливочное, лимонная кислота, каперсы

Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить до готовности.

На горячую рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить пареные прогретые грибы, а сбоку отварной картофель. Полить белым соусом.

Для соуса в кастрюлю влить сырые яичные желтки и холодную воду, кусочки сливочного масла и варить всю эту смесь, не переставая помешивать, на водяной бане, температура которой должна быть 85-90°.

Когда соус слегка загустеет, нагревание прекратить, положить прогретые каперсы в целом виде, соль и лимонный сок.

Ингредиенты: Сом 500 г, грибы свежие 300 г, картофель вареный 7—8 шт., соль, перец по вкусу. Для соуса. Яйцо (желтки) 6 шт., масло сливочное 400 г, вода 3 ст. ложки, лимонная кислота на кончике ножа, каперсы 1/2 стакана.

Судак отварной
Теги: Второе, Рыба

Судак, морковь, лук, петрушка, картошка, хрен с уксусом, соль, перец, лавровый лист

Обработанного и промытого судака нарезать на порционные куски, уложить в посуду в один ряд кожей вверх, залить горячей водой или бульоном, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанные морковь, лук, петрушку. Когда бульон закипит, нагрев уменьшить и варить рыбу при слабом кипении 15 минут.

Перед подачей на тарелку рядом с рыбой положить отварной картофель, сверху украсить веточкой петрушки, отдельно подать хрен с уксусом (см. заправки для салатов).

Ингредиенты: Судак средних размеров 1 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., петрушка 1—2 шт., гарнир: 7—8 картофелин, соус: хрен с уксусом 1/2 стакана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.


В избранное