Предлагаем воспользоваться купоном - cvkyp05r1n1jrdwvefclqwkz6lwx28db - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-10-19.
Сом, растительное масло или другой жир, мука, яйцо, масло подсолнечное, молоко, кислота лимонная,
майонез, соль, перец
Филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5x8 см, положить в посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут для маринования.
Каждый кусочек маринованной рыбы насадить на вилку и смочить в тесте, затем быстро опустить в большое количество растопленного жира и жарить 3—4 минуты, все время слегка покачивая посуду, чтобы рыба равномерно прожарилась.
Для теста в холодное
молоко или воду положить соль, ввести подсолнечное масло, просеянную муку, взбитые белки и замесить негустое тесто.
Ингредиенты: Сом 400 г, растительное масло или другой жир 150—200 г, мука 1 стакан, яйцо 4—5 шт., масло подсолнечное 1 ст. ложка, молоко 7 ст. ложек, кислота лимонная на кончике ножа или сок 1 лимона, майонез 1 баночка (200 г), соль, перец по вкусу.
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить до готовности.
На горячую рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить пареные прогретые грибы, а сбоку отварной картофель. Полить белым соусом.
Для соуса в кастрюлю влить сырые яичные желтки и холодную воду, кусочки сливочного масла и варить всю эту смесь, не переставая помешивать, на водяной бане, температура которой должна быть
85-90°.
Когда соус слегка загустеет, нагревание прекратить, положить прогретые каперсы в целом виде, соль и лимонный сок.
Ингредиенты: Сом 500 г, грибы свежие 300 г, картофель вареный 7—8 шт., соль, перец по вкусу. Для соуса. Яйцо (желтки) 6 шт., масло сливочное 400 г, вода 3 ст. ложки, лимонная кислота на кончике ножа, каперсы 1/2 стакана.
Обработанного и промытого судака нарезать на порционные куски, уложить в посуду в один ряд кожей вверх, залить горячей водой или бульоном, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанные морковь, лук, петрушку. Когда бульон закипит, нагрев уменьшить и варить рыбу при слабом кипении 15 минут.
Перед подачей на тарелку рядом с рыбой положить отварной картофель, сверху украсить веточкой петрушки, отдельно
подать хрен с уксусом (см. заправки для салатов).
Ингредиенты: Судак средних размеров 1 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., петрушка 1—2 шт., гарнир: 7—8 картофелин, соус: хрен с уксусом 1/2 стакана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.