Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Тепловая обработка кальмара


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Предлагаем воспользоваться купоном - y59la4i94k2lv216e7xswk28ulkbkv48 - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-07-15.

И еще можно скачать

Видеоурок по Photoshop: Создаем реалистичную сигарету
Набор абстрактных кистей для Photoshop (Weaves4)
Аудиофайл: Ежедневный осмотр автомобиля

Помогите нам улучшить рассылку! Пишите на адрес onestyle@list.ru, о чем бы еще вы хотели прочитать в рассылке.

Тепловая обработка кальмара

Теги: Продукты, Процесс

Замороженных кальмаров опустите в холодную воду, после чего удалите поверхностную пленку. Затем промойте в проточной воде.

Ножом разрежьте туловище кальмара. При этом нож нельзя сильно углублять, иначе можно повредить чернильный мешок.

Отогните стенки мантий кальмара, и удалите внутренности и хитиновую пластинку. После этого уберите голову, тушку зачистите ножом, и удалите наружную пленку (пленка хорошо снимается, если опустить кальмара в теплую воду (50 градусов Цельсия) на 30 минут) и присоски.

По окончании всех процедур сварите кальмара в подсоленной воде 4—5 минут.

Источник: http://vilka.biz.ua/node/130

Словарь

Лактаза
Теги: Элементы

Фермент, который расщепляет лактозу. Его дефицит в организме (лактазная недостаточность) приводит к нарушению всасывания лактозы и плохой переносимости молочного сахара (лактозная непереносимость).

Значительную долю лактазы (до 80 %) вырабатывают бактерии нормальной кишечной микрофлоры:


  • бифидобактерии;

  • лактобакерии;

  • кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью.

Продукты питания

Облепиха
Теги:

Содержит:


  • каротин

Тыква
Теги: Овощи

Содержит:


  • каротин

Арбуз
Теги: Фрукты

Содержит:


  • каротин

Рецепты

Салат летний
Теги: Салат

Салат из зеленого салата, огурцов, редиса, картошки, морковки, цветной капусты, лука, яиц.

Промойте, нашинкуйте и уложите горкой зеленый салат. А вокруг него расположите нарезанные овощи (свежие огурцы, редис, вареный картофель, вареную морковь, разделенную на соцветия цветную капусту, зеленый лук, вареное яйцо). Далее, все это посолите и залейте сметаной. Также по желанию это можно украсить веточками зелени.

Огурцы в сметане
Теги: Салат

Салат из огурцов, сметаны, и, по желанию, вареных яиц.

Почистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы. После чего уложите их в салатницу горкой, полейте сметаной, и по желанию посыпьте зеленью. Также в салат можно добавить вареные яйца.

Ингредиенты: Огурцы средние 2—3 шт., сметана 1/2 стакана, зелень 10 г.

Помидоры, фаршированные салатом
Теги: Салат

Салат из помидоров, и мясного, грибного, овощного или рыбного салата.

Приготовьте мясной, грибной, овощной или рыбный салат. После этого возьмите спелые помидоры


  • средней величины, и:

  • срежьте их со стороны плодоножки;

  • удалите семечки и жидкость;

  • посолите, поперчите и наполните подготовленным салатом.


В избранное