Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Предлагаем воспользоваться купоном - y59la4i94k2lv216e7xswk28ulkbkv48 - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-07-15.

И еще можно скачать

Набор стилей (05_Xtreme)
Скачать с: Deposit Files
Набор кистей с символами от A до L (Tymoes_letter_A_L)
Скачать с: Deposit Files
Видеофайл: Как выполнять встречную контратаку ударом ногой в сторону в Муай Тай
Скачать с: Deposit Files

В прошлом выпуске рассылки мы публиковали ключ активации GOLD-аккаунта в DepositFiles на 24 часа. Им в 2:24 часа воспользовался наш читатель под ником 8c7f8c1f6c15. Спасибо за то, что с нами.

Источник: http://vilka.biz.ua/node/118

Словарь

Пищевые красители
Теги:

Вещества, предназначенные:


  • для восстановления природной окраски, утраченной во время обработки продукта;

  • для того чтобы сделать продукты более яркими;

  • для того чтобы окрасить бесцветные продукты.



Пищевые красители бывают натуральными и синтетическими:

  • натуральные красители — красящие вещества, выделенные физическими способами из растительных и животных источников или минералов (например, бетакаротин, полученный микробиологическим путем). Их достоинствами являются воздействие на вкус и аромат (Е 160с, Е 150) и биологическая активность (Е 101 — витамин В2, Е 160а — предшественник витамина А — бета-каротин). А их недостатки: чувствительность к воздействию кислот, щелочей, температуры, а также подверженность микробиологической порче.

  • синтетические красители — не обладают биологической активностью, не придают пище вкус, не содержат витаминов, но зато они менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения.



Красители применяются не только в пищевой промышленности, но и при производстве лекарств. Поэтому прежде чем дать ребенку-аллергику таблетку в желтой или оранжевой оболочке, нужно проверить наличие красителей в составе таблетки или проконсультироваться с врачом.

Продукты, в составе которых присутствуют красители, можно давать ребенку только с 1–1,5 года (за исключением некоторых натуральных красителей (Е 101, Е 140, Е 150, Е 160 и др.), которые могут входить даже в состав детского питания).

Консерванты
Теги:

Химические вещества, уничтожающие или подавляющие развитие микроорганизмов и предотвращающие порчу пищевых продуктов. То есть, благодаря им обеспечивается длительный срок хранения продукта (более 6 месяцев). Поэтому, даже если в составе продукта с длительным сроком хранения не указаны консерванты, скорее всего, они там все равно есть.

Наиболее популярны следующие консерванты:


  • бензонат натрия (Е 211);

  • сорбиновая кислота (Е 200);

  • сорбат калия (Е 202);

  • нитраты и нитриты (Е 249Е 252).



Все перечисленные консерванты оказывают самое неблагоприятное воздействие на организм.

Почти все консерванты противопоказаны:

  • людям, склонным к аллергии;

  • беременным и кормящим женщинам.



Ребенку консервы с длительным сроком хранения (даже если в составе нет упоминания о Е 2…) не рекомендуется давать до 3 лет, а лучше — до 5–6 лет. Остальные пищевые ингредиенты, как правило, безопасны, и поэтому их часто можно встретить в составе продуктов для детей (например, в детских баночных пюре).

Консерванты активно используются при производстве шоколада и сладкой газированной воды. Это одна из причин, по которым эти лакомства не следует давать детям дошкольного возраста.

Антиокислители (антиоксиданты)
Теги:

Защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогорклости, предохраняют фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения. В результате чего сроки их хранения увеличиваются в несколько раз.

Наиболее распространенные добавки:


  • аскорбиновая кислота (Е 300);

  • витамин Е (Е 306–309);

  • лецитины (Е 322);

  • лимонная кислота (Е 330).



Перечисленные антиоксиданты безопасны для ребенка.

Продукты питания

Творог
Теги: Животного происхождения

Содержит:


  • витамин А

Яйцо
Теги: Животного происхождения

Содержит:


  • яичный желток содержит витамин А

  • Витамин B1

Рябина
Теги:

Содержит:


  • каротин

Рецепты

Свекольный салат с яблоками
Теги: Салат

Салат из свеклы и яблок.

Свеклу испеките и очистите. Яблоки также очистите. Нарежьте свеклу и яблоки тонкой соломкой, заправьте сметаной, сахаром, солью, а также лимонным соком. После чего все хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.

Свекольно-клюквенный салат
Теги: Салат

Салат из свеклы, клюквы, сливок и сахарной пудры.

Испеките, очистите, и нарежьте свеклу тонкой соломкой. После чего полейте ее клюквенным соком, заправьте сливками и сахарной пудрой.

Диетический свекольный салат
Теги: Салат

Салат из свеклы, чернослива, яблок и риса.

Испеките, очистите, и нарежьте свеклу средней величины тонкой соломкой. Добавьте в нее отварной чернослив нарезанный кубиками. А также вареный рассыпчатый рис, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Все это заправьте сметаной, сахаром, солью. По желанию, сверху все это можно украсить листиками салата.


В избранное