Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Предлагаем воспользоваться купоном - y59la4i94k2lv216e7xswk28ulkbkv48 - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-07-15.

И еще можно скачать

Набор кистей религиозной тематики (JessReligiousEaster2)
Скачать с: Deposit Files
Набор цветных текстур (JW_RainForest_01)
Скачать с: Deposit Files
Видеофайл: Учимся игре в футбол: Передача мяча на короткое расстояние
Скачать с: Deposit Files

Источник: http://vilka.biz.ua/node/118

Словарь

Стабилизаторы и эмульгаторы
Теги:

Используются для сохранения формы и консистенции продукта:


  • предотвращая расслоение молочных продуктов на сыворотку и слой жира;

  • поддерживая продукты в желеобразном состоянии (агар, пектин, крахмал, желатин).



Данные ингредиенты присутствуют практически во всех молочных продуктах, за исключением натуральных йогуртов с очень коротким сроком хранения.

Для ребенка они безопасны. Однако в некоторых случаях, когда у малыша нарушены функции поджелудочной железы или печени и желчевыводящих путей, врачи могут рекомендовать ограничение потребления продуктов, содержащих стабилизаторы или эмульгаторы.

Усилители вкуса и аромата
Теги:

Усиливают естественный вкус и аромат продукта.

Наиболее распространены:


  • глутаматы (Е 621Е 625); глутамат (как и соль или аминокислоты) поставляет организму очень важный строительный материал, который укрепляет нервную систему человека;

  • глицин (Е 640); благотворно влияет на нервную систему человека.



Глутамат натрия (Е 621) способен вызвать аллергию. Поэтому он относится к нежелательным элементам при гипоаллергенной диете. В то же время в ситуациях, если необходимо совсем исключить поваренную соль из рациона (при тяжелых заболеваниях почек), добавление в пищу глутамата натрия делает ее менее безвкусной и однообразной.

Других данных о вреде усилителей вкуса на организм (кроме упомянутой аллергии) нет. Из-за чего они часто используются в детском и взрослом питании.

Также к усилителям вкуса относятся вещества, дающие продукту новый вкус и аромат:

  • соль;

  • сахар;

  • подсластители (аспартам, цикломат, сахарин, сукралоза, ксилит, фруктоза);

  • ароматизаторы (натуральные, идентичные натуральным, искусственные).



Такие продукты детям можно есть начиная с 5–6 месяцев.

Если есть медицинские противопоказания для употребления сахара (сахарный диабет, выраженная дисахаридазная недостаточность, выраженный кариес зубов), используются продукты с подсластителями.

Лактоза
Теги: Продукты

Молочный сахар (углевод), который в больших количествах содержится в грудном и коровьем молоке, молочных смесях, а также, в небольшом количестве, в кисломолочных продуктах.

Продукты питания

Абрикосы
Теги: Фрукты

Содержит:


  • каротин

  • Витамин B1

Шиповник
Теги: Ягоды

Содержит:


  • каротин

  • Витамин B1

Черная смородина
Теги: Ягоды

Содержит:


  • каротин

Рецепты

Икра свекольная
Теги: Салат

Икра из свеклы и лука.

Отварите или испеките свеклу. После чего очистите ее, и натрите на крупной терке.

Мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле с томатом репчатый лук.

Совместите свеклу и лук. Также добавьте сахар, уксус, соль, перец молотый. И тушите все это до готовности.

Если икру следует в холодном виде.

Картофельный салат с огурцами
Теги: Салат

Салат из картошки, огурцов, лука и сметаны.

Отварите картофель в кожуре. После этого охладите и очистите его, а также нарежьте ломтиками. Огурцы и зеленый лук также нарежьте. После чего смешайте все это, полейте салатной заправкой или сметаной, посыпьте солью, перцем. И еще раз аккуратно перемешайте.

Салат овощной
Теги: Салат

Салат из редьки, моркови, яблок, капусты.

Почистите и перетрите на терке редьку и морковь. Кисло-сладкое яблоко нашинкуйте тонкой соломкой.

Также нашинкуйте (очень тонко) капусту, и перетрите ее с солью.

Все это соедините. Заправьте сметаной или майонезом. По желанию украсьте зеленью.


В избранное