Предлагаем воспользоваться купоном - y59la4i94k2lv216e7xswk28ulkbkv48 - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-07-15.
Используются для сохранения формы и консистенции продукта:
предотвращая расслоение молочных продуктов на сыворотку и слой жира;
поддерживая продукты в желеобразном состоянии (агар, пектин, крахмал, желатин).
Данные ингредиенты присутствуют практически во всех молочных продуктах, за
исключением натуральных йогуртов с очень коротким сроком хранения.
Для ребенка они безопасны. Однако в некоторых случаях, когда у малыша нарушены функции поджелудочной железы или печени и желчевыводящих путей, врачи могут рекомендовать ограничение потребления продуктов, содержащих стабилизаторы или эмульгаторы.
Усилители вкуса и аромата Теги:
Усиливают естественный вкус и аромат продукта.
Наиболее распространены:
глутаматы (Е 621—Е
625); глутамат (как и соль или аминокислоты) поставляет организму очень важный строительный материал, который укрепляет нервную систему человека;
глицин (Е 640); благотворно влияет на нервную систему человека.
Глутамат натрия (Е 621) способен вызвать аллергию. Поэтому он относится к нежелательным элементам при гипоаллергенной диете. В то же время в ситуациях, если необходимо совсем исключить поваренную соль из рациона (при тяжелых заболеваниях
почек), добавление в пищу глутамата натрия делает ее менее безвкусной и однообразной.
Других данных о вреде усилителей вкуса на организм (кроме упомянутой аллергии) нет. Из-за чего они часто используются в детском и взрослом питании.
Также к усилителям вкуса относятся вещества, дающие продукту новый вкус и аромат:
Такие продукты детям можно есть начиная с 5–6 месяцев.
Если есть медицинские противопоказания для употребления сахара (сахарный диабет, выраженная дисахаридазная недостаточность, выраженный кариес зубов), используются продукты с подсластителями.
Лактоза Теги: Продукты
Молочный сахар (углевод), который в больших количествах содержится в грудном и коровьем молоке, молочных смесях, а также, в небольшом
количестве, в кисломолочных продуктах.
Отварите картофель в кожуре. После этого охладите и очистите его, а также нарежьте ломтиками. Огурцы и зеленый лук также нарежьте. После чего смешайте все это, полейте салатной заправкой или сметаной, посыпьте солью, перцем. И еще раз аккуратно перемешайте.