Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Человек -- плотоядное или травоядное животное? Зубы, лимфатическая и


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Предлагаем воспользоваться купоном - y59la4i94k2lv216e7xswk28ulkbkv48 - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-07-15.

И еще можно скачать

Видеофайл: Панель приборов в автомобиле
Скачать с: Deposit Files
Набор стилей (doodle1)
Скачать с: Deposit Files
Набор текстур (burled_woods3)
Скачать с: Deposit Files

Человек — плотоядное или травоядное животное?

Теги: Человек

Зубы, лимфатическая и кровеносная система, пищеварительный тракт человека не предназначен для переваривания мясной пищи. Нам больше подходит молочно-растительная пища (лакто-вегетарианская диета). Мы плодоядные (травоядные) животные. Сравните сами:


  • Плотоядные имеют когти. Травоядные и человек не имеют когтей.

  • Плотоядные не имеют пор на коже, так как у них организм охлаждается с помощью дыхания. Травоядные и человек имеют поры на коже, через которые происходит охлаждение (потоотделение).

  • Плотоядные имеют острые резцы для разрывания мяса. Травоядные и человек имеют тупые резцы для перемалывания фруктов и овощей.

  • Плотоядные не имеют развитых слюнных желез. Травоядные и человек имеют развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания злаков и фруктов.

  • Плотоядные имеют кислую слюну, не содержащую птиалина. Травоядные и человек имеют щелочную слюну, содержащую птиалин (для предварительного переваривания злаков и фруктов).

  • Плотоядные не имеют плоских задних зубов для пережевывания пищи. Травоядные и человек имеют плоские задние зубы.

  • Плотоядные имеют в желудке большое количество соляной кислоты (для переваривания мышц и костей животных). Травоядные и человек имеют в желудке в 10 раз меньше соляной кислоты, чем плотоядные.

  • Плотоядные имеют кишечный тракт в 3 раза длиннее своего тела (чтобы быстрее выводить из организма гниющее мясо). Травоядные и человек имеют кишечный тракт 6-10 раз длиннее своего тела (чтобы растительная пища смогла разложиться).

Источник: http://vilka.biz.ua/node/21

Словарь

Витамин B12
Теги: Витамин, Элементы

Человеку необходим этот витамин, но в небольших количествах (микрограммах). Так, одного грамма витамина B12 хватает человеку на 2 года.

Образуется данный витамин бактериальной флорой нашего кишечника. Также его можно получить из растений (в небольших количествах), и мяса.

Витамин А (ретинол, аксерофтол)
Теги: Витамин, Элементы


  • Ускоряет рост человека.

  • Улучшает состояние кожи.

  • Повышает иммунитет организма.



Данный витамин содержится в продуктах животного происхождения: рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени, сердца и мозга.

Каротин
Теги: Элементы

Содержится в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, красном и зеленом перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, крапиве, одуванчике, клевере.

Продукты питания

Орехи
Теги: Орехи

Содержат:


  • углеводы в легкоусвояемой форме;

  • большое количество белка;

Овощи
Теги: Овощи

Содержит:


  • углеводы в легкоусвояемой форме;

Сладкие фрукты
Теги: Фрукты

Содержит:


  • углеводы в легкоусвояемой форме;

Рецепты

Квашеная капуста с брусникой
Теги: Салат

Салат из белокочанной капусты, квашенной вилочками, а также брусники и яблок.

Нарежьте белокочанную капусту на мел¬кие квадратики. Далее, возьмите маринованную бруснику и яблоки, и отделите их от маринада. Удалите семенную коробку у яблок, и нарежьте их ломтиками. Соедините капусту, бруснику и яблоки. Положите сахарный песок и заправьте растительным маслом.

Салат из свежей капусты (вариант 1)
Теги: Салат

Салат из свежей капусты, моркови и брусники (или клюквы).

Разрежьте кочан капусты на 5 — 6 частей. А морковку почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Поместите капусту и морковку в эмалированную посуду. Посолите, положите сахарный песок, лавровый лист, корицу и гвоздику (перед употреблением уберите гвоздику из салата), добавьте уксус. И перемешайте. Поставьте в духовку и, периодически помешивая, нагревайте пять минут. Салат подавать в охлажденном виде, заправив растительным маслом, и добавив бруснику или клюкву. Также можно добавить укроп, лук (по вкусу).

Салат из свежей капусты (вариант 2, скороспелка)
Теги: Салат

Салат из белокочанной капусты, моркови и клюквы.

Нашинкуйте белокочанную капусту, морковь и репчатый лук. Положите все это в эмалированную посуду, посыпьте солью и перетрите до тех пор, пока не выделится сок. Заправьте уксусом, сахарным песком, маслом растительным. Добавьте клюкву и зеленый лук.

Удачи

В избранное