Каких только
хвалебных слов не звучит в адрес аэрогриля: и суп он сварит, и мясо
пожарит, и безе на десерт приготовит – просто чудо, а не прибор! Но так
ли он хорош на самом деле или это не более чем обычный рекламный ход?
Надо во всём как следует разобраться.
Что такое аэрогриль?
По сути аэрогриль – это кастрюля на
подставке, изготовленная из термостекла и имеющая диаметр от тридцати до
сорока сантиметров. Сверху она накрывается специальной крышкой, куда
встроен нагревательный элемент и вентилятор. Внутрь, как и в обычную
плиту, вставляют решётки и противни для продуктов, которые можно
заворачивать в фольгу, готовить в посуде (она не должна содержать
пластиковых элементов, самый лучший вариант – алюминиевая с
антипригарным покрытием или стеклянная с тонкими стенками, поскольку
такая посуда имеет хорошую теплопроводность и еда в ней будет готовиться
быстрее). Подробнее →