Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - дыня и хамон


Дыня с хамоном

Вяленый свиной окорок хамон прекрасно сочетается с дыней. Это ещё испанцы придумали подавать такую закуску к белому вину. Сладкая сочная дыня и солёный хамон – ничего лишнего. Можно по-простому мякоть дыни нарезать на порционные прямоугольники, каждый из которых украсить небольшой полоской хамона и воткнуть по зубочистке. Я предложу немного другой вариант. Поскольку в наших краях дыни не растут, всегда бывает проблематично найти действительно медовую сладкую дыню. Поэтому вкус дыни будем улучшать медово-лимонной заправкой.

Дыня и хамон

Ингредиенты:

  • дыня без кожуры и семечек – 300 г;
  • тонкие полоски хамона – 60 г;
  • мёд – 1/2 столовой ложки;
  • сок лимона – 1/2 столовой ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка. Подробнее →

В избранное