Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - мусакас


Мусакас

Мусакас – национальное греческое блюдо. Чем-то напоминает лазанью, только вместо пасты используются баклажаны и картофель. Как рассказывают путеводители, при посещении Греции обязательно нужно попробовать мусакас — местный кулинарный символ. Правда в путеводителях это блюдо величают мусакой. Но греки говорят: мусакас. Когда мы отдыхали в Греции, то всё же отдавали предпочтение рыбе и другим морепродуктам. У нас такого разнообразия и свежести нет. Но выведали узнали рецепт мусакас и приготовили его дома.

Предупреждаю, блюдо очень сытное. Каждому едоку достаточно небольшой порции.

Мусакас

Ингредиенты на 8 порций

  • баклажаны — 1 кг;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фарш из говядины и баранины — 500 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;

для соуса:

  • сливочное масло — 50 г;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки с горкой;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • соль, мускатный орех по вкусу. Подробнее →

В избранное