Некоторые продукты можно готовить
совместно, экономя время и энергоресурсы. Например, запекать мясо и
овощной гарнир. Вот, смотрите. Берём совершенно разные рецепты — свиные медальоны в беконе и печёные овощи. И объединяем их.
Ингредиенты
свиная вырезка — 450 г;
бекон сырокопчёный — 5-6 полосок;
баклажан, небольшой кабачок и болгарский перец;
соль, чёрный свежемолотый перец, другие специи по вкусу;
Этот рецепт родился экспромтом.
Требовалось быстро приготовить ужин. В магазине была куплена охлаждённая
свиная вырезка и замаринована на полчаса. Затем за вторые полчаса
вырезка была обжарена и доведена до готовности в духовом шкафу. Попутно
был приготовлен лёгкий салат и гарнир из обжаренных на оливковом масле
кружочков кабачков и баклажанов.