Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - варенья


Летом не успелось опубликовать некоторые рецепты варений. 

Варенье земляничное

Сбор земляники – кропотливая, но приятная работа. Особенно ценишь это зимой, когда пьешь чай с земляничным вареньем. Я всегда стараюсь заготовить несколько баночек самого вкусного и любимого варенья с лёгкой горчинкой.

Ингредиенты

  • земляника — 2 кг;
  • сахарный песок — 1,8 кг.

Всё начинается с похода за ягодами. Мы всегда сами собираем землянику. Сначала ягоды поспевают на лугах и полях, примыкающих к лесу. Луговую землянику собирать приятней – она крупней, не кусают комары, так как их днём нет в поле.

Луговая земляника

Подробнее →


Абрикосовое варенье

“Летний день зимний месяц кормит” – так говорят в народе. Вот и мы, когда пьём чай с абрикосовым вареньем зимой, вспоминаем жаркое солнечное лето.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Из спелых мягких абрикосов варенье разбредётся и будет больше похоже на повидло. Из в меру спелых или чуть недозрелых получится варенье с цельными плодами. Подробнее →

 


В избранное