Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" - вегетарианские рецепты


Служба Рассылок Subscribe.Ru

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 15

Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, дорогие немЪясоедные! :)

Сегодня с утра пораньше Вы заглянули в календарь и что же Вы там увидели? А увидели Вы по всей видимости 13 число. Сразу вспоминается до боли знакомая кровавая картина из серии "Пятница, 13-е", или "Кошмар на улице Вязов". Начинаешь рыться в своих планах, что можно перенести на другой день, что можно обойти другой дорогой, как бы еще и черная кошка не встретилась на моем пути. Господи! Ну почему сегодня такой тяжелый день. И за что мне это наказание! Пятница. Черная пятница. Пятница 13. Но присмотревшись получше к календарю, находишь, что на самом деле не пятница, а всего на всего вторник. Уррррааа!Ъ
Но ничего... Все равно 13-е. Все равно день наперекосяк, нервы на пределе, а в голове не самые хорошие мысли. :) Главное - в руки ничего тяжелого не брать. :)

Но ничего, ничего (успокаивающе поглаживая пациента по голове). :) Не нужно расстраиваться! Все это поправимо. Конечно же невозможно отменить день или число, но можно просто подготовить себя для достойной встречи неприятностей и умело их обойти. "Врешь, не возьмешь!"

Для этого мне хочется привести простой рецепт, который кроме того, что полезен, еще и обладает успокоительными свойствами. Кстати еще он идеально подходит для нашей теперешней погоды. На дворе поздняя осень, стало очень холодно, да и вечера длиннющие такие стали. Все неприятности можно решить одним махом. Итак...

Горячее шафрановое молоко

  • время приготовления -  15 минут 
  • сложность приготовления - довольно просто
  • доступность продуктов - общедоступно
  • калорийность - не высокая
  • стоимость одной порции – низкая

 

  • 1 литр молока
  • 10 жилок шафрана (внимательно смотрим на примечание)
  •  немного орех (или орехов?)

Вообще то лучше использовать фисташки. На крайний случай - кешью. :) Но за нашей бедностью и необразованностью вполне сойдет и жаренный арахис. Вы заметили, что я люблю жаренный арахис? А что... килограмм стоит всего доллар с небольшим. Ешь - не хочу. :)

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и даем закипеть. В это время в ступе измельчаем шафран. Вот молоко закипело и в него добавляем измельченный шафран, перемешиваем, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Теперь на кофемолке (конечно же электрической) измельчаем орехи. Теперь в подготовленные серебряные стаканы (в этом пункте каждый делает то, на что горазд. У кого-то чашки, у кого то небьющиеся стаканы, у кого то стаканы покрытые золотом с инкрустацией от Фаберже) наливаем горячее молоко с шафраном и сверху присыпаем измельченным орехом.

Просто как две копейки. :) Главное - очень полезно. Шафрановое молоко легко усваивается даже теми, кто плохо переваривает молоко. Говорят, молоко рождает и развивает тонкие извилины мозга и способствует омоложению. Секрет молока в том, чтобы пить его горячим с различными добавками из специй. Специи делают его еще более полезным и вкусным.

Если у кого-то не оказалось под рукой шафрана (ну, не ведаем мы что это за овощ такой), его можно заменить куркумой (0,5 чайной ложки на стакан), если и этого не водится, то придется воспользоваться обыкновенным медом. Но тогда его, т.е. мед нужно добавлять в теплое молоко. А какое вкусное имбирное молоко... ням-ням. :)

Вот и вечер мы скоротали и нервы укрепили.

Шафран

Шафран называют царем пряностей благодаря его лечебным, вкусовым свойствам и действительно высокой стоимости. Шафран и по сей день сопоставим по цене с золотом.

Шафран - это очень красивое многолетнее растение. О нем сложены легенды. Главной ценностью этого растения являются рыльца, тонкие тычинки цветка, обладающие своеобразным ароматом и лечебными свойствами. Хороший шафран - это темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки. То, что продается на рынках за небольшую стоимость не является шафраном. Лучше всего покупать шафран и индийских магазинах. Используют шафран для приготовления практически любых блюд и для ароматизации выпечки.

Шафран обладает и лечебными свойствами: он помогает при анемии, кашле, заболеваниях внутренних органов, истерике, депрессии, а согласно Аюрведе восстанавливает клетки тела и мозга.

 Дерзайте и не беспокойтесь. С шафраном у Вас все с головой и телом будет в порядке.

Всегда с Вами,
Светик

Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пишите svetik@hari-katha.org 
Спонсор проекта - многоуважаемый портал самых настоящих кришнаитов советской национальности - www.hari-katha.org
Они тоже "наш человек". :)  Этические вегетарианцы! Кстати, обещались предоставить хостинг и дизайн... Ждем-с :) 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное