Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всякая Вкуснятина

  Все выпуски  

Всякая Вкуснятина




Выпуск N17

Сегодня - 2009-03-31


Полезные советы

    *Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.


Всякая Вкуснятина

Объеденье! Лучший рецепт дня:

Пирог с вишней
Продукты:
- 150 г. пшеничной муки
- 150 г. сахара
- 750 г. вишни
- 140 г. сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г. тертого шоколада
- орехи
-сахарная пудра

Как готовить:
Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.
Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Запеканка с голубым сыром
Продукты:
- 1 кг. картофеля (это примерно на 6 порций)
- 130 г. сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 головка репчатого лука
- 5-6 веточек петрушки
- 150 г. голубого сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- перец белый молотый, соль по вкусу

Как готовить:
Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте.
Лук и зелень мелко нарежьте.
Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом.
Запекайте до образования золотистой корочки.

 




В избранное