*Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.
Всякая Вкуснятина
Объеденье! Лучший рецепт дня:
Кекс яблочный
Продукты: - 5 яблок
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 2 ст. пшеничной муки
- 5 яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Как готовить: Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть
протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками
сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками
сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель
и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной
массой.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 ºС до готовности.
Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите
сироп. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками,
полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Баклажаны, фаршированые сыром
Продукты: - 4 баклажана
- 100 г. тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 4-5 зубчика чеснока
- 2 ст. л. зелени петрушки
- соль по вкусу
Как готовить: Баклажаны разрежьте вдоль пополам и чайной ложкой выньте семена
вместе с частью мякоти, сохранив ее для начинки. Затем опустите
баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откиньте на дуршлаг.
Для начинки мякоть баклажанов мелко порубите и спассеруйте на
масле. Немного остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, мелко
рубленую зелень, соль и перемешайте.
«Лодочки» наполните сырной начинкой, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 40–45 минут при 200-220 C.
Подавайте баклажаны со сметаной.