Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всякая Вкуснятина

  Все выпуски  

Всякая Вкуснятина




Выпуск N15

Сегодня - 2009-03-24


Полезные советы

    *Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.


Всякая Вкуснятина

Объеденье! Лучший рецепт дня:

Тушеная свинина с тофу
Продукты:
- 400 г. тофу
- 300 г мякоти свинины
- 2 сладких перца
- 30 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. раст. масла
- 1 ст. мясного бульона
- соль и перец черный молотый (по вкусу)

Как готовить:
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования.
Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета.
Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5–10 минут.
Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.


 

Хворост с творогом
Продукты:
- 200 г. протертого творога
- 2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст.л. кунжута
- масло растительное

Как готовить:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 С масле до золотистого цвета.




В избранное