6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги),
1/2 некрупного кочана капусты,
3 шт. картофеля,
2 средние моркови,
1 средняя луковица,
1 ст.л. томат-пасты,
1 ч.л. острой аджики,
зелень укропа, сельдерея, петрушки и лука-порея - по щепотке,
2/3 ст.л. соли,
2/3 ст.л. яблочного уксуса 6%,
1/2 ст.л. сахара.
Т.к. мультиварку Steba я купила меньше недели назад и никак не могу приноровиться ко времени готовки, то сразу запишу удачный рецепт борща, который только что сварила.
Обычные жидкие борщи мы не любим, едим только приготовленный по рецепту Булочки, но у него свои нюансы в готовке. Честно говоря, я думала, что борщ в мультиварке не получится, но тут результат превзошел просто все мои ожидания: суп получился по вкусу точно такой же, только готовился на пару часов меньше.
Вначале я впала в ступор: у меня был кусок замороженной говядины, а времени на разморозку не было. Закинуть все сразу в мультиварку - не мой вариант. Но тут меня осенило: пока я вожусь с уборкой, то кусок мяса просто можно хотя б немного отварить в ковшике, а потом разделать. Варилось оно где-то у меня полчаса.
Бульон от мяса процедить (не выливать! пригодится!), мясо нарезать на кусочки и закинуть в кастрюлю мультиварки.
Морковь, лук и свёклу почистить и натереть (я для убыстрения пропустила всё вместе в комбайне, т.к. давно уже ничего предварительно не обжариваю). Положить в кастрюлю мультиварки.
Капусту нарубить. Картошку почистить и нарезать на средние по размеру кусочки. Добавить к остальным ингредиентам борща.
Далее я взяла процеженный бульон, добавила воды, чтобы получилось 3 литра. Вылила в кастрюлю.
Добавила томат-пасту, аджику, соль, яблочный уксус, сахар и зелень.
Закрыла мультиварку Steba крышкой и выставила давление - 0,7 бар, время - 20 минут.
По истечении этого времени пар не стравливала, подождала, пока сама спустит.
Получился очень удачный борщ! Рекомендую! Особенно понравилось время готовки: предподготовка овощей заняла больше времени, чем сама варка супа!