4-5 видов мяса (колбаски охотничьи, сардельки молочные, ветчина, карбонат, салями и курица),
маслины без косточек,
сметана,
зелень,
лимон.
Как это ни смешно, такое простое блюдо как солянка, научилась готовить не так давно...
Для начала залезла в инет за рецептами. Ой, чего там только не написано: и мясо/кости трех видов и почки и языки… Нууууу… Может быть и так, потом нашелся другой рецепт солянки. Получилось проще, но вкусно обалденно!
Лук слегка спассировать на сливочном или подсолнечном масле, добавить порезанные соломкой соленые или маринованные огурчики (можно свежий помидорчик порезать).
Затем добавить томат-пасту (чуть подлить бульона), дать прокипеть.
В это время шинкуем мясное ассорти, если соломкой – красившее получается.
Все закинуть в бульон – и зажарку и нарезку, влить немного маринада из-под соленых огурцов и дать прокипеть. Специи + зелень по вкусу.
Ну а дальше по известной схеме: в пиалу или бульонницу наливаем солянку, добавляем сметану, свежую зелень, маслины и лимончик.
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.