Варим куриный бульон, достаем готовое мясо и разбираем на мелкие кусочки (у меня бульон из окорочка и грудки, а в суп пошло мясо только от окорочка, грудка была отдана псе, по предварительной договоренности).
Крупу заливаем кипятком минут на 10.
Делаем зажарку (у меня без томата, но с ним тоже неплохо получается).
Выкладываем в кипящий бульон картофель, мясо, крупу.
Варим до готовности картофеля минут 30-40.
Добавляем в кастрюли соленые огурчики и чуть-чуть рассола, грамм 50.
Перчим, добавляем приправы и лавровый лист, провариваем минут 5 и выключаем.
Вытаскиваем лаврушку.
Даем настояться, и пробуем на соль. Досаливать обычно не приходится.
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.