Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Второй Всемирный Кубок Мороженого проходит 22-23 января 2006 года в Ремини в рамках выставки «Sigep Exhibition». Главная цель мероприятия – поддержать производителей вручную изготовленного высококачественного мороженого.
В Первом Кубке участие приняли 7 команд из разных европейских стран, первое место тогда завоевала Франция, второе и третье – Бельгия и Италия.
Одним из заданий конкурса является создание скульптуры из натурального ванильного мороженого, без использования каких-либо других компонентов. Создание мороженых скульптур – популярная традиция, существовавшая в Европе в течение всего 18-го века. Во втором задании команды должны будут представить декорированное порционное мороженое, торт из мороженого и поднос из мороженого, на котором могут демонстрироваться сладости на витрине холодильника. Особое внимание будет уделено мороженому в вафельных рожках,
прежде всего, будет оцениваться новизна и способ подготовки продукта.
100 г тертого сыра (пармезана или пекорино романо)
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
1/8 ч.л. чесночного порошка
1/8 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Смажьте жиром два больших листа для выпечки. В большой кастрюле соедините воду и растительное масло. Доведите до кипения, добавьте сразу всю муку, тщательно перемешайте. Варите тесто при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите в течение 10 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. В конце добавьте кусочки пепперони, сыр, петрушку, чесночный порошок и перец.
На подготовленные листы выложите тесто горочками при помощи ложки. Выпекайте при температуре 230С в течение 15-17 минут, до золотистого цвета. Остудите на проволочной стойке, подавайте к столу теплыми.