Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ледяное вино - символ Канады
Айсвайн – вино из белого винограда, собранного вручную после осенних заморозков, когда температура понижается до -10-13°С. Аромат ледяного вина неожидан – он напоминает тропические фрукты, такие как личи, персик и манго.Подробнее >>
В течение этих десяти январских дней гостеприимная Канада празднует одно из самых ярких событий года – фестиваль «ледяного вина» (Icewine) в Онтарио, на Ниагарском водопаде. Этот фестиваль имеет огромное значение не только для канадцев, демонстрирующих один из предметов национальной гордости, но и для всей мировой общественности, знающей толк в хороших редких винах.
Взбить сливочный сыр с маслом до белого цвета. Добавить муку, разделив ее на три порции, каждый раз тщательно перемешивая массу. Тесто должно быть однородной консистенции без комочков. Выложить тесто на присыпанную мукой тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем измельчить орехи, смешать их в блендере с сахаром и корицей. Тесто вынуть и раскатать, нарезать на полоски размерами 1х10 см, смазать яйцом, обсыпать орехово-коричной смесью, скрутить спиральками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200С) на слегка смазанном жиром противне в течение 10 минут.