Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
В течение этих десяти январских дней гостеприимная Канада празднует одно из самых ярких событий года – фестиваль «ледяного вина» (Icewine) в Онтарио, на Ниагарском водопаде. Этот фестиваль имеет огромное значение не только для канадцев, демонстрирующих один из предметов национальной гордости, но и для всей мировой общественности, знающей толк в хороших редких винах.
230 г горько-сладкого шоколада, поломанного на кусочки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. гранул быстрорастворимого кофе
1 ч.л. ванили
1/3 стакана сахара
3 яичных желтка
4 яичных белка
взбитые сливки
Приготовление:
В кастрюле объемом 2 литра растопите сливочное масло или маргарин, добавьте муку, слегка взбейте венчиком, готовьте 1 минуту на слабом огне. Постепенно влейте молоко, взбейте массу до густой и эластичной консистенции. Добавьте шоколад, готовьте при помешивании, пока шоколад не растает. Добавьте корицу и кофе. Снимите с огня, добавьте ваниль и 2 ст.л. сахара. По одному введите в массу взбитые яичные желтки, перемешайте, накройте крышкой. Подержите массу при комнатной температуре перед выпечкой.
Разогрейте духовку. Смажьте сливочным маслом форму для суфле (объемом 1,5 л), присыпьте сахаром. В отдельной миске взбейте белки до пенистого состояния (чтобы белки лучше держались, добавьте в них щепотку винного камня). Добавьте оставшийся сахар в белки, взбейте. Белковую массу осторожно введите в основную массу суфле, перелейте в форму. Запекайте в духовке при температуре 190С около 40 минут. Подайте к столу сразу же, вместе со взбитыми сливками (по желанию).