Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Соленые лимоны


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Соленые лимоны
- Салат с копченым лососем, соленым лимоном и миндалем
- Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом
- Курица по-мароккански с солеными лимонами



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Как правильно называется копчёный лосось?
- Что значит распустить желатин?
- куда деть кефир?
- Супер салат за 10 минут
- Сыр и соус для путина


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Оладушки от Маргариты
- Помидоры с чесноком от Ани
- Соус к мясным блюдам от Ольги
- Зеленая фасоль, жареная во фритюре от Люсика
- Десертный пирог от Natalija







КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Канада: фестиваль ледяного вина на Ниагаре

В течение этих десяти январских дней гостеприимная Канада празднует одно из самых ярких событий года – фестиваль «ледяного вина» (Icewine) в Онтарио, на Ниагарском водопаде. Этот фестиваль имеет огромное значение не только для канадцев, демонстрирующих один из предметов национальной гордости, но и для всей мировой общественности, знающей толк в хороших редких винах.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Соленые лимоны

Лимоны способны добавить различным блюдам превосходный аромат. Эти цитрусовые удобно всегда иметь под рукой – и зимой, и летом. Мы предлагаем вам рецепт соленых лимонов, которые можно хранить долго и использовать в любой момент, как только они вам понадобятся, а также рецепты блюд с такими лимонами.
Ингредиенты:
7 хорошо вымытых лимонов
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. горошин черного перца
115 г каменной соли
2 ч.л. молотой паприки
Приготовление:
Положите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды. Доведите до кипения и готовьте при сильном огне 10-15 минут, до мягкости лимонов. Выключите огонь и оставьте лимоны на плите на 4 часа.
После чего отожмите лимоны, сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез (но не прорежьте лимоны насквозь!). В ступке измельчите семена тмина и горошины перца, добавьте соль, измельчите. Щедро посыпьте лимоны пряной солью, чтобы она попала в разрезы.
Поместите лимоны в стерилизованную стеклянную банку, сверху посыпьте оставшейся солью и молотой паприкой. Герметично закройте банку крышкой.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное