Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Выложите ровным слоем рис, перемешанный с тонко порезанным сельдереем, тмином, солью. Абрикосы отцедите, слегка отбейте и сложите в отдельную мисочку, жидкость, в которой они были законсервированы, перелейте в небольшую кастрюльку и долейте ее кипящей водой так, чтобы получилось 650-700 мл. Влейте жидкость в рис, не перемешивая, накройте
крышкой и поставьте форму в духовку на 20 минут. Через 20 минут, добавьте к рису абрикосы и изюм, накройте крышкой и поставьте еще на 5-10 минут. При подаче добавьте немного миндаля. Рис необязательно запекать в духовке, можно сделать это и на плите.