Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир алкогольных напитков

  Все выпуски  

Мир алкогольных напитков.# 92.Спирт без сахара.


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО! Узнайте простое решение сложных проблем!

Выпуск № 92.

Спирт без сахара

Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию. Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде. Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки (перманганат калия), засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещённое место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т.е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести.

Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший), то его нужно порезать (не обязательно мелко), добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши. Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой.

После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса), запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения. Оптимальная температура брожения - 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней. Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки. Если спирт получается слегка мутноватым, его осветляют при помощи марганцовки, небольшое количество которой засыпают в спирт, перемешивают и дают отстояться в течение суток, после чего тёмный осадок отфильтровывают.

Неприятный запах удаляется при помощи активированного (древесного) угля. Для этого в ёмкость со спиртом засыпают уголь, перемешивают и дают отстояться в течение 10-15 дней при периодическом встряхивании, после чего отфильтровывают.

Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей. Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.

Источник сайт http://www.anekdoti.biznesklas.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 92.

1359. Знаменитый портрет работы Ореста Кипренского написанный с полковника гусарского полка Евграфа Владимировича Давыдова часто приписывают знаменитому партизану войны 1812 года Денису Давыдову.

1360. Даргинский алфавит 1911 года помимо символов кириллицы включал в себя несколько латинских и грузинских букв.

1361. В марийской музыке применяется двойное подчёркивание "слабой доли" женским голосом за счёт особого произношения гласных букв в финно-угорских языках.

1362. Самый глубокий в мире плавательный бассейн - Немо 33, его глубина составляет 35 м.

1363. В Кирибати День прав человека (10 декабря) является государственным праздником.

1364. Способ определения левых и правых берегов и притоков у рек менялся, что видно по названиям притоков Шуя, Шуйца (от др.-русск. "левая") и Десна ("правая"). Сейчас многие Шуи правые притоки, а Десны левые.

1365. Согласно народному поверью, осина дрожит при всяком ветре, вспоминая, что когда-то на ней повесился Иуда Искариот, оттого и листья осенью кроваво-красные. Но осина не встречается в окрестностях Иерусалима, а характерная "дрожь" вызвана тем, что широкий осиновый лист от природы имеет очень тонкий и гибкий черенок, неспособный удержать его прямо, отчего листва чрезвычайно чувствительна даже к самому лёгкому ветерку.

1366. В захваченной канцелярии Третьего Рейха, советские бойцы нашли накрытый стеклянным колпаком авиапулемёт ШКАС и находившийся при нём личный приказ Гитлера, гласивший о том, что тульский пулемёт будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут лучший.

1367. Британская коронная земля остров Мэн имеет собственную валюту и парламент, не входит в Евросоюз. На острове практически отсутствует ограничение скорости при движении по дорогам общего пользования вне городов и населённых пунктов.

1368. Первый учебник эсперанто был опубликован в 1887 году на русском языке. Книга называлась "Международный язык. Предисловие и полный учебник" и была напечатана в Варшаве. Именно псевдоним автора, Д-ръ Эсперанто, поставленный на титульном листе и определил впоследствии название языка.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

Фильмы на DVD всего по 17 рублей. Более 3500 фильмов. Все новинки из мира кино только здесь , любые жанры от комедии до боевика!Отличное качество , скидки постоянным покупателям. Доставка по всей России! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/kino.htm Такого большого выбора нет ни в одном магазине !

Искать дешевле только время терять !

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное