Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мастика из маршмеллоу


  • 10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • сахарная пудра,
  • 5-7 г сливочного масла,
  • 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).

  1. Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
  2. Мармышки - шаг 1

  3. Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
  4. Приготовление мастики из маршмеллоу - шаг 2

  5. "Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  6. Мастика из мармышек - шаг 3

  7. Перемешать:
  8. Мастика из маршмеллоу - шаг 4

  9. Для темного цвета сразу добавить какао.
  10. Мастика с какао - шаг 5

  11. Затем уже сахарную пудру.
  12. Приготовление мастики - шаг 6

  13. Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
  14. Приготовление мастики - шаг 7

  15. Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
  16. Вырезать нужную форму.
  17. Приготовление мастики - шаг 8 Приготовление Мастики - шаг 9

  18. Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
  19. Приготовление мастики - шаг 10 Мастика - шаг 11

  20. Трафарет для мяча:
  21. Трафарет для мастики

Читать на сайте >>


Цукаты из арбуза


  • 1,5 кг очищенных арбузных корок,
  • 700 мл воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сок 1 лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.

  1. Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
  2. Затем нарезаем арбузные корочки кубиком. Можно и длинными палочками или фигурно. Я мельчила потому, что нет сушилки для овощей - быстрее высохнет.
  3. Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
  4. Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
  5. В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени - то до полного остывания.
  6. На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
    • Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
  7. Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
    • Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
  8. А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И начинаем сушить арбузные цукаты. Если есть сушилка, то дело упрощается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное