Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Черёмуховый бисквит


  • 150 г муки черемуховой,
  • 270 г муки пшеничной в/с,
  • 250 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 2 г соли.

  1. Нагреть молоко до кипения. И как только начнет подниматься «шапка», осторожно венчиком вмешать черемуховую муку. Сняв с огня, хорошо перемешать. Оставить остывать минут на 30-40.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, еще раз хорошо взбить до получения однородной массы. Полученную массу выложить в заваренную и остуженную черемуховую муку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымешать с помощью лопаточки. Дать постоять тесту минут 10-15.
  3. Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто и выпекать черёмуховый бисквит в духовке при температуре 180-190 градусов 55-60 минут.
  4. Бисквит можно использовать как основу для торта. Я же разрезала на порционные кусочки и посыпала сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Орехи в меду


  • много мёда,
  • много семечек,
  • много орехов.

  1. Орехи и семечки очистить от шкурок, слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Сухофрукты ошпарить кипятком, просушить, по желанию нарезать.
  3. Мёд нагреть на водяной бане, добавить в него несколько бутонов гвоздики.
  4. В баночки выложить слоями орехи. Залить мёдом, оставляя их на время, чтобы мед заполнил все пустоты.
  5. Оставить орехи в меду настояться минимум неделю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное