Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ауваме


Для теста:

  • 2,5 стакана муки, 
  • 2 яйца, 
  • 3 ст.л. молока, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 2 ч.л. соли, 
  • топленое масло для фритюра, 

Для сиропа:

  • 1 стакан меда, 
  • 0,5 стакана сахара.

  1. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. 
  2. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформировать шарики. 
  3. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. 
  4. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. 
  5. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).

Читать на сайте >>


Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


  • 1 л сока пророщенных зерен пшеницы,
  • 2 кг муки,
  • 400 г масла сливочного,
  • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был),
  • 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы),
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

  1. Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
  2. халва - шаг 1

  3. Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
  4. Приготовление халвы - шаг 2

  5. Отжала сок через марлю.
  6. Домашняя халва - шаг 3

    Халва - шаг 4

  7. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
  8. Как приготовить халву - шаг 5

  9. Когда цвет варево стал вот таким:
  10. Домашняя халва - шаг 6

  11. Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
  12. Халва дома - шаг 7

  13. Перемешала и еще минут 10 проварила.
  14. Халва - шаг 8

  15. Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
  16. Халва на соке пророщенных зерен пшеницы - шаг 9

  17. Перемешала, минут 10 проварила:
  18. Семени халвасы - шаг 10

  19. Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
  20. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Засохший сыр можно размягчить, обмакнув его в молоко. Если это не помогает, подогрейте молоко и доведите его до кипения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное