Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Имбирные рождественские пряники


  • 50 г сахара,
  • 90 г меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 270 г муки,
  • 4 ч.л. измельченной классической приправы для глинтвейнов и пуншей KOTANYI,
  • 1/3 ч.л. мелко потертого корня имбиря (не обязательно).

  1. Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
  2. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
  3. Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
  4. Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
  5. Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
  6. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
  7. Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.
  8. После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.

Читать на сайте >>


Манговый крем


  • 1 крупный манго,
  • 25 мл апельсинового сока,
  • 1/2 ст.л. лимонного сока,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г сливок.

  1. Манго взбить в блендере с апельсиновым и лимонным соками, сахаром и щепоткой соли до состояния пасты.
  2. Соединить со взбитыми сливками.
  3. Поставить манговый крем в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей на стол украсить манго.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы из лимона получилось больше сока, перед выжиманием положить лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы его согреть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное