Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.
Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.
Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.
На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.
Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.