Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на час.
Затем разделить на 15 частей, раскатать и в трубочки завернуть вишни.
Испечь, остудить, промазать кремом (я брала вареную сгущенку со сливочным маслом, но можно и сметану с сахаром).
Выкладывать торт в порядке 5 трубочек, сверху 4, потом 3, 2 и 1.
Это торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна.
А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилось вот это.
Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанового желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д.
Когда застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.