Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Тесто:
2 яйца
100 г оливкового масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
200 г воды
200 г молока
Соус белый чесночный:
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
2 ч.л. столовой горчицы
3 зубчика чеснока (мелко тертого или раздавленного)
черный молотый перец - по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
Девочки, пицца очень вкусная. Не пожалеете! Тесто рассчитано на две очень большие пиццы.
Весь кусок теста весит 1 кг 200 г. У кого семьи не очень большие, берите половину порции.
Яйца взбить вилкой. Смешать масло, соль, сахар, дрожжи, затем смешать с яичной смесью. Воду смешать с молоком и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку, сколько возьмет тесто (приблизительно 700-800 г) и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело кладите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти два раза и можете с ним работать.
Все ингредиенты для белого соуса перемешать.
Готовое тесто тонко раскатать, но чуть больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень (противень я застилаю бумагой для выпечки).
Кладем по краешку сыр, заворачиваем вовнутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста. Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром.
Далее:
сверху на сыр разложить колбасу кружечками
на колбасу - тонко порезанные грибы
на грибы - красный лук кольцами
на лук - зеленые кольца свежего перца, оливок
на перец или лук можно класть все, что вам захочется: это или отварная курица, мелко порезанная, или кусочки фарша - да что угодно!
на мясо посыпать помидоры, порезанные кубиками
потом совсем немножко посыпать тертым сыром (основная часть сыра идет вниз)
Поставить пиццу в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут). Выпекать при температуре 180 градусов С 15 минут.
Вытащить из духовки. И сразу еще горячую пиццу посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
1 кг сахара
25 г (2,5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).