Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
250 г маргарина
250 г сахара
500 г муки
6 яиц
3/4 ч.л. соды
У вас есть вафельница? У меня есть! Круглая, для выпечки на плите. Такие вафли пекла мама в моем детстве по большим праздникам (1-2 раза в год). Что могло быть лучше, чем похрустеть сладкими вафельками... А если их начиняли вареной сгущенкой с орехами, то выдавали по одной, чтобы всем детям хватило...
Давненько я не пекла вафли. На день Химика я решила вспомнить :)
Маргарин растопить с сахаром, добавить сначала желтки, соду, погашенную в уксусе, потом взбитый белок, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Если на ваш взгляд тесто слишком густое и не получаются тонкие вафли, можно добавить молока до нужной консистенции.
Выпекать в вафельнице.
На мою круглую вафельницу диаметром 15 см идёт одна столовая ложка теста для тонких вафель.
Если вы будете сворачивать вафли в трубочки, то выпекайте их совсем светлыми, они будут мягче. Сворачивайте сразу после того, как извлекли из вафельницы, пока они совсем горячие, иначе они поломаются. Конечно, вы слегка обожжете пальцы, но это того стоит. Получатся вот такие красивые трубочки.
100 г шоколада
2 ч.л. растительного масла
виноград
Растопить плитку шоколада на водяной бане, влить к нему 2 ч.л. растительного масла и перемешать. В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины. Годятся также ломтики любых фруктов.
На фото зубочистки воткнуты в клубень картофеля - для "просушки" :))
Зеленый горошек и красная фасоль при хранении в холодильнике теряют свежесть и меняют цвет. Можно избежать этого и сохранить свежесть и цвет, слегка их отварив.