Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
1 кг творога
3 яйца (можно два)
1,5 стакана сахара
чуть-чуть неполный стакан манной крупы
примерно 10 г ванили
100 г изюма
Ваниль и изюм по вкусу и вообще-то не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку - в общем-то, тоже не обязательно. Яйца взбить с сахаром.
Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать.
На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу.
Выпекать в духовке примерно 50-60 минут. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово).
А вот если её сделать не из творога, а из сырков творожных, и не из манки сухой, а из каши сваренной - ну о-о-о-очень вкусно!!!
Тесто:
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара с горкой
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
140 мл сметаны
Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день.
Начинка:
Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить ложкой тесто.
Я делала:
сливы, клубника с коричневым сахаром
черника, яблоки, корица
нектарины с персиковым джемом
черешня, вишня
черешня, абрикосы
абрикосы, клубничный джем
Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
Очень вкусный рецепт: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.
Зеленая краска получается, смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.