Смешать соль и просеянную муку, добавить растопленное масло и вареную натертую картошку. Вымесить однородное тесто. Положить его на час в холодильник. Затем раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. На них положить немного начинки: яблоки нарезать на ломтики и смешать с пудрой. На каждый квадратик выложить 1-2 дольки яблока. Или натереть яблоки на мелкой терке и также смешать с пудрой. Выкладывать ложкой, не очень много, в зависимости от величины квадратиков. Поднять края теста к верху и
защипать. Обмазать кармашки растопленным маслом и щедро посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Начинка:
4 яблока
1 ст.л. масла
1 ст.л. сахара (можно взять и побольше)
1 ч.л. корицы
Песочная крошка:
65 г муки
100 г овсяных хлопьев
3 ст.л сахара
100 г масла
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
Нагреть духовку до 170-200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Смазать форму маслом.
Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде, называют припусканием. Припускание в соусе с добавлением специй и приправ – тушением. При тушении и припускании по сравнению с обычной варкой потери питательных веществ значительно уменьшаются, вкус овощей улучшается, но увеличиваются потери витамина С.