Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание


Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание

СЫРНАЯ ПАКОРА

Доброго дня!

Из Нижнего в Шанхай всего сутки пути :) Сутки до настоящей весны в 13-18 градусов тепла!

Есть время написать рецепт обещанной «пакоры». Настраиваюсь, и мысленно возвращаюсь на малюсенький (всего 5 км в длину) остров Нил в Андаманском море, что в Индийском океане.  Рецепт привезен оттуда.

Делюсь впечатлениями в фоторепортаже об этом сказочном месте: http://bit.ly/eakH95

Рецепт уже дважды реализовала на практике с момента возвращения. Работает. Заморское блюдо удивило и порадовало всех дегустаторов без исключения.

Очень сытная штука. И далеко не на каждый день. Хоть и сочетаемый набор продуктов, но все же жарится в масле.

Пакора – это, это.. не знаю, как сказать :) Это традиционное индийское блюдо. Жареное тесто из чечевичной муки с разными начинками. Подается с соусом.

Вариантов «пакоры» различное множество, я оценила с сыром. Этот вариант и даю.

Пишу рецепт вольным стилем, как сама готовила, ничего точно не отмеряя. Не страшно, у всех получится.

Основной состав: мука красной чечевицы (в продаже у нас не встречала, сама смолола чечевицу на кофемолке), соль, специи, лук, чеснок.
Сыр. По большому счету не важно какой. Я готовила с сулугуни. Считаю оптимальный вариант. Но экспериментировать никто не запрещает. Сыр надо нарезать небольшими кусочками, размером не более чем фаланга пальца.

Приготовление: берем стакан чечевичной муки, добавляем  ½ ч.л. соли и чайную ложку любимой смеси специй и добавляем воду, помешивая. Довести массу до консистенции однородной жидкой кашицы. Добавить туда мелконарезанную луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Попробуйте на соль.

Далее, в сковороду ВОК или в любую другую глубокую сковороду наливаем  3-4 см подсолнечного масла для жарки.
Теперь задача: порезанный сыр хорошенечко обмакнуть в нашу кашицу и вместе с ней порционно отмеряя ложкой отправлять в масло.

Жарьте несколько порций за один прием до золотистого цвета.  Не давайте слипаться тесту (в противном случае оболочка будет рваться , а сыр вытекать). Переворачивайте. Если готовите много, то меняйте масло!

Готовую пакору выложить на салфетки и «снять» масло.

Соус. По большому счету – это может быть любой томатный соус. Хоть горячий, хоть холодный.

Там где я жила, в ресторане  готовили такой вариант: мелко нарезанный лук и чеснок обжаривали в растительном масле, добавляли мелконарезанные помидоры, тушили, доводили водой. По вкусу: соль, специи, зелень. А так же в Индии не забывают класть острый чили :)

Смачного! :) 


С уважением,
Наталья Ливанова
инструктор методики Голтиса "Исцеляющий импульс"
lisca77@mail.ru

P.S. Если Вы хотите, чтобы ПК «Исцеляющий импульс» и Детский ИИ прошли в вашем городе и готовы стать организатором, пишите lisca77@mail.ru


WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU


Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма. Как добровольный подписчик, Вы согласились получать письма по теме рассылки. Письма содержат рекламу. Но Вы всегда свободно можете отказаться от рассылки. Тогда полезная информация не сможет до Вас, [first_name], дойти оперативно. Ссылки для самостоятельного управления подпиской - в конце письма.

 


В избранное