Болтают два холостяка: - Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище! - Почему? - Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку..."
К одной женщине пришёл любовник. В самый неподходящий момент - звонок в дверь - Муж! - испугалась она. - Скорей в ванную комнату, там оденешься. Скажу, что водопроводчик. Любовник метнулся в ванную. Но пришёл не муж, а второй любовник. Только приступили они к тому, ради чего он заявился, как опять звонок в дверь. - Это муж!.. Скорей беги на кухню. Скажу, что пришёл газовщик. Однако и на этот раз появился
не муж, а третий любовник. Не повезло и с ним. Вновь кто-то позвонил, едва лишь они легли. Спрятать третьего любовника уже было некуда. Пришлось одеть его в рыцарские доспехи, что висели в гостиной. Когда хозяйка открыла входную дверь, на пороге стоял муж. - Что так долго не открывала? - Знаешь, дорогой, у нас тут ремонтные работы. - Какие ещё работы? И тут выходит из ванной комнаты первый любовник и говорит: - Всё в порядке, хозяйка. Прокладки Вам заменил. Ну, а если что -
вызывайте. Появился и тот любовник, что был на кухне: - Неисправность я устранил. Проверьте конфорку. Теперь горит хорошо. И они ушли. А третий любовник долго стоял в тяжелых доспехах. Устал, сил уже никаких нет. И тогда он тоже двинулся к двери. Увидев изумлённого хозяина, проговорил: - Слышь, добрый человек! Наши тут на Псков не проходили? Поднимем же бокалы за находчивость, которая выручает нас при любых ситуациях.
Рецепты
Сочная курица с чесноком
Ингредиенты: - 1 кг куриных ножек - 40 г чеснока в порошке - 30 г лука в порошке - 1 ч л крахмала - пакет для запекания - соль, чёрный молотый перец, красный острый перец-специи по вкусу - зелень петрушки, укропа
Способ приготовления: 1. Зелень очень мелко порубить. 2. Смешать специи, крахмал, чеснок, лук и зелень. Хорошо перемешать получившуюся смесь для запекания. 3. Пакет для запекания поместить в форму. Положить куриные ножки в пакет. Затем добавить смесь для запекания. 4. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений
и сильной встряски пакета. Проколоть пакет в нескольких местах. 5. Запекать на нижнем уровне в предварительно разогретой до 200 градусов духовки в течении 50 мин. При запекании целых окорочков время готовки 60мин - 1ч 10мин.
Желаем счастья и тепла, Друзей хороших и добра, Счастливых дней, блаженных снов, Больших надежд, хмельных пиров! Жить бодро, весело и смело, Смеяться, песни петь, шутить!... Желаю жизнь до дна испить! Желаем счастья много-много, Улыбок радостных букет, Друзей хороших и веселых, Счастливой жизни, долгих лет, И чтобы всем чертям назло Жилось, любилось и везло!
С новым урожаем!
Мы вянем быстро - так же, как растем, Растем в потомках, в новом урожае. Избыток сил в наследнике в твоем Считай своим, с годами остывая, - Вот мудрости и красоты закон.
Диеты
Полезные советы
Капустная диета
Эта диета рассчитана на 4 дня и включает полноценное трехразовое питание. Сбросить с ее помощью можно не более 3 кг.
1-й день:
Завтрак: 175 г обезжиренного творога с кресс-салатом, ломтик хлеба из муки грубого помола. Обед: 200 г квашеной капусты, 100 г жареной свинины, груша (все потушить). Ужин: Салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Соус - 75 г йогурта с 1 чайной ложкой молотых орехов.
2-й день:
Завтрак: банан ,150 г обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка овсяных хлопьев. Обед: суп: 200 г квашеной капусты залить горячим бульоном из кубиков-100 мл и 50 мл яблочного сока, за 5 мин до готовности положить в суп 2 мелко нарезанных стручка сладкого перца. Ужин: салат из 200 г квашеной капусты с 150 г филе лосося (обжарить в сковороде, сбрызнуть лимонным соком и посолить).
3-й день:
Завтрак: салат из апельсина с 150 г творога (сверху посыпать подсолнечными семечками). Обед: 150 г жареной сайды с 150 г квашеной капусты. Ужин: 3 картофелины отварные, салат - 4 ягоды винограда и 100 г квашеной капусты.
4-й день
Завтрак: булочка из муки грубого помола с отрубями, сыр гауда (30 г) и несколько долек яблока. Обед: 200 г говяжьего филе (обжаренного) с 150 г квашеной капусты и ананасом - все потушить. Ужин: салат из 3 помидоров, 100 г квашеной капусты и 125 г свиной нарезки.
Условия хранения консервов
Плодово-ягодные консервы храните в сухих прохладных, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 00С до +200С. Стерилизованные варенье, джем, повидло при 10-250С, а нестерилизованные - при 10-150С.
Никогда не держите консервы около источников тепла, иначе сиропы потемнеют, а вкус заметно ухудшится, более года хранятся компоты и варенья из косточ ковых плодов, а компоты из малины и земляники - не более двух недель при комнатной температуре.
А вообще большинство консервов домашнего приготовления необходимо выдерживать 10-15 дней. За это время концентрация сиропа или заливки выравнивается между твердой и жидкой частями консервируемого продукта, тогда-то и выявляется брак консервов. Поэтому периодически проверяйте герметичность банок.