Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Слойки с абрикосами


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Ингредиенты

500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
свежие или консервированные абрикосы (половинки)
джем, повидло или варенье по вкусу

Рецепт приготовления


Если надо что-то быстро испечь к чаю, этот рецепт выручит. Хрустящее тесто очень хорошо сочетается с сочными абрикосами. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать квадратики 10х10 см.

Сделать надрезы так, как показано на фото.

Уголок завернуть к центру, прижать.

Также завернуть второй уголок.

Завернуть все уголки.

Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).

Выложить половинки абрикосов.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить слойки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: "Рецепты слоеного теста".


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Слойки с брусникой
Слойки с ананасами

Новые рецепты


Пирожные «Вупи пай»

Рулька, запеченная в соевом соусе

Брускетта с фетой и маринованным перцем

Суп с куриным филе, фасолью и кукурузой

Лепешки на кефире

Блины на топленом молоке

Куриные крылышки в соусе наршараб, запеченные с картофелем

Рулька, запеченная в аджике

Торт «Сэндвич Виктория»

Тефтели с картофелем

Бриошь

Рецепты на сайте


Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

Суп с индейкой и фасолью

Наполеон ленивый

Свинина, тушенная с фасолью и помидорами

Яблочные вафли

Фрикасе из куриного филе с грибами

Рыба, маринованная в соусе «Терияки»

Панна котта с малиновым желе

Кекс «Три желания»

Буженина

Камбала под овощами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное