Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Луковый суп


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты

бульон:

500 г говядины
150 г лука
150 г моркови
5-6 шт. перца горошком
соль

также:

1 кг лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
багет
30 г сливочного масла (для обжарки багета)
сыр
соль
перец

Рецепт приготовления


Классика французской кухни.
Каждый раз, когда я слышала про этот суп, вспоминала сцену из любимого в детстве фильма ”Гардемарины, вперед!”. Сцену, когда Ягужинская говорит де Брильи - ”Что до вас, французов, то у вас любимое блюдо - лягушки. И луковый суп, одна луковица на ведро воды”. :)
Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся.
Суп оказался очень вкусный! Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом.
Главное - использовать сладкий сочный лук (я использовала белый).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Готовим бульон

Лук крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

Говядину залить 1 л воды.
Варить в течение часа.

Добавить лук, морковь.

Добавить перец горошком.
Посолить.
Варить в течение 30 минут.
Немного остудить.

Процедить.
Нам необходимо 500 мл бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).


Лук нарезать соломкой.

В кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить лук.

Слегка обжарить.

Добавить муку.

Перемешать.

Добавить 250 мл бульона.

Тушить в течение 20-30 минут (бульон должен испариться).

Добавить оставшийся бульон.
Немного посолить, поперчить.

Тушить в течение 20 минут.

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Сыр натереть на мелкой терке.

Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.

На лук выложить кусочек багета.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Луковый пирог

Новые рецепты


Суп с куриным филе, фасолью и кукурузой

Лепешки на кефире

Блины на топленом молоке

Куриные крылышки в соусе наршараб, запеченные с картофелем

Рулька, запеченная в аджике

Торт «Сэндвич Виктория»

Тефтели с картофелем

Бриошь

Рыбные котлеты с салом

Творожные вафли

Гедлибже

Рецепты на сайте


Десерт кофейно-сливочный

Лаваш, запеченный с фаршем и сыром

Песочные кольца

Шоколадные кексы с бананами и фундуком

Треска «Амандин»

Фрикасе из куриного филе с грибами

Багет

Творожно-яблочное печенье

Мясной батон с грибами

Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами

Омлет на пару

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное