Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Печенье


 

 

 

И так, попробуем?

Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик геркулесового печенья.

О том, что геркулес чрезвычайно полезен, знают все.

 

Для приготовления печенья необходимо:

1,5 ст. геркулеса, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. молока или сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Геркулес провернуть через мясорубку (или перемолоть на кофемолке). При добавлении каждого следующего ингридиента все перемешиваем до однородной массы. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, масло или маргарин, молоко или сметану (но если нет, то можно не класть). Затем 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто. Выпекать в духовке на медленном огне 30-40 минут.

Советик: Не обязательно придавать печенью какую-то форму...

 

Это печенье мне нравится тем, что оно получается рассыпчатое и очень полезное.

 

Интересно, а какой результат получился у Вас?


В избранное