Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Пикантный салат 'Cырок'.


 

И так, приступим? Постарайтесь не готовить будучи в плохом настроении. Ведь не вкладывая в свою стряпню частицу души, не помогут самые современные приспособления и дорогостоящие продукты! Не готовьте, если Вы не в духе: по кухне следует не рывками передвигаться, а летать!

Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик необыкновенно вкусного и на мой взгляд, оригинального салатика.

 

Для его приготовления необходимо:

2 плавленных сырка (по 100 гр.), 4 яйца, майонез, соль, чеснок, петрушка по вкусу.

Способ приготовления салатика:

Варим вкрутую 4 яйца. Затем плавленный сырок натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крутыми яйцами, добавляем растертый чеснок по вкусу. Потом заправляем смесь майонезом, перемешиваем ее, выкладываем горкой в салатник и украшаем зеленью петрушки (по желанию!).

Совет № 1: Для того, чтобы вареные яйца чистились быстро добавьте в воду при варке 0,5 чайной ложки соли. Сразу после варки незабудьте охладить их в холодной воде. А когда будете чистить возьмите чайную ложечку и постучите по всей поверхности скурлупы.

Совет № 2: Салат заправляйте майонезом непосредственно перед едой. Если он постоит 2-3 часа, то потеряет почти всю свою питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня - и не вкусно, и пользы мало.

Совет № 3: Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической или стеклянной.

 

Этот салат мне нравится тем, что его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

 

Интересно, а какой результат получился у Вас?

 


В избранное