Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Картофельные бутербродики


 

Может быть, стоит попробовать иной раз приготовить что-то попроще?

Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик очень простых в приготовлении картофельных бутербродиков.

 

Для их приготовления необходимо:

батон белого хлеба, растительное масло, 3-4 картофелины, немного горячего молока, молотый черный перец, 1 яйцо, 3 соленых огурца, соль по вкусу, майонез

 

Способ приготовления бутербродиков:

Чистим картофель и трем его на крупной терке.

На заметку: чтобы тертый картофель, не потемнел, надо влить в него немного горячего молока.

Далее вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Готовим основу бутербродов: нарезаем батон белого хлеба тонкими ломтиками, выкладываем сверху картофельную смесь и обжариваем на сковороде лицом вниз до золотистой корочки. Остудив, выкладываем на блюдо (или поднос) и сверху намазываем каждый бутерброд нетолстым слоем майонеза. Порежьте соленые огурцы продолговатыми дольками и украсьте сверху.

 

Эти бутерброды мне нравится тем, что они питательны, красивы и необыкновенно вкусные как горячие, так и холодные.

 

Интересно, а какой результат получился у Вас?

 


В избранное