Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Пирог с лимонной начинкой.


 

А почему бы, собственно не побаловать иногда себя и своих близких чем-нибудь этаким, особенным?

Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик вкусненького пирога с лимонной начинкой.

 

Для его приготовления необходимо:

0,5 пачки дрожжей (прессованных) или 0,25 пачки сухих дрожжей, 0,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 200 гр. растопленного маргарина, 2-2,5 ст. просеянной муки, лимон, 1 ст. песка

 

Способ приготовления лимонного пирога:

Замесить тесто: смешать дрожжи и теплое молоко, добавить 1 яйцо, 200 гр. теплого растопленного маргарина, муку.

Все тщательно перемешать. Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.

 

А тем временем готовим начинку:

Лимон (полностью!) прокрутить через мясорубку, добавить 1 ст. песка.

 

Затем, берем тесто и делим его на 2 равные части. Раскатываем их.

 

На противень, смазанный слегка растительным маслом и посыпанным чуть-чуть мукой, положить 1-ую часть, разложить начинку и сверху положить 2-ую часть. Защипить как пирог. Слегка взбитым яйцом смазать верх.

 

И в духовку… Выпекать при средней температуре 20-30 минут.

 

Этот пирог мне нравится быстротой приготовления и отменным вкусом.

 

Интересно, а какой результат получился у Вас?


В избранное